Boxen im PSV Kiel

Beim Kampfsport Boxen stehen sich zwei Kämpfer derselben Gewichtsklasse gegenüber und bekämpfen sich nach festgelegten Regeln nur mit den Fäusten. Neben dem körperlichen Training muss der Boxer in der Lage sein, sich einem Kampf zustellen, keine Angst zu haben und selbstbewusst aufzutreten. Das Training fördert Muskelaufbau, Reaktion und Technik der Sportler.

Im unteren Saal des

Dienstags: 17:00 - 18:45 Uhr – Allgemeines Boxtrainingmit Ulrich Ramcke

Es wird neben den konditionellen Fähigkeiten (Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit) die Grundschule des Boxens vermittelt. Das Training ist für Anfänger, Fortgeschrittene, Wettkämpfer und Fitnesssportler aller Alterklassen geeignet.

Mittwochs: 17:00 - 18:00 Uhr - Kinder-Boxtraining - mit Eiko Zöllner

Es werden die Grundlagen des Boxtrainings vermittelt: Technik, Koordination,Beweglichkeit, Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Kraft und Reaktionsvermögen. Das Training richtet sich an Kinder im Alter von 7 bis 14 Jahre.

Mittwochs: 18:30 - 20:00 Uhr - Fitness-Boxen - mit Aydin Gökkaya

Grundlagenausdauer, Schnellkraft oder Beweglichkeit - beim Fitness-Boxen wird der gesamte Körper auf vielfältige Weise trainiert. Das Training richtet sich an Sportler/innen, die ihren Körper stärken und nebenbei Kalorien verbrennen wollen.

Donnerstags: 19:00 - 21:00 Uhr – Box und Konditionstrainingmit Ulrich Ramcke
Es werden die Grundlagenausdauer (sportartunabhängig) und die spezielle Ausdauer für das Boxen trainiert. Das Training ist für Anfänger, Fortgeschrittene, Wettkämpfer und Fitnesssportler aller Alterklassen geeignet.

Unser Box-Team

Ulrich Ramcke